PERFIL DE EGRESO

Los egresados de la Licenciatura en Nutrición del Área de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Zacatecas, serán competentes para:

  • Reconocer, describir y analizar las características bioquímicas y fisiológicas de los nutrimentos y otros compuestos relacionados con la nutrición e integrarlos al metabolismo humano.
  • Orientar a individuos y grupos logrando así cambios de conducta, dirigidos a mejorar la alimentación, nutrición y salud.
  • Seleccionar, evaluar e interpretar indicadores clínicos, antropométricos, alimentarios y bioquímicos en  el diagnóstico  del estado nutricio  individual y colectivo en el ciclo vital.
  • Determinar y aplicar las medidas preventivas o profilácticas pertinentes dentro del contexto del proceso salud-enfermedad, su interrelación y repercusión en el estado nutricio.
  • Habilidad  de integrarse a equipos inter y transdisciplinarios para  elaborar regímenes de alimentación acorde a las necesidades económicas, culturales, sociales, fisiológicas y patológicas de  grupos o individuos.
  • Administrar servicios de alimentación colectivos a nivel industrial, institucional, y otros, ofreciendo una alimentación de alta calidad sanitaria, sensorial y nutrimental.
  • Analizar los aspectos económicos, sociales, culturales y políticos del país y la región  que determinan la producción, distribución, consumo de alimentos para generar, implementar, medir, el impacto de programas de nutrición y alimentación en dependencias gubernamentales y privadas.
  • En el área de la biotecnología de alimentos para la micro y macro industria propondrá alternativas de procesamiento de alimentos, conservando o mejorando su composición nutrimental, en regímenes normales o especiales.
  • Participar y desarrollar actualización disciplinar en educación continua.