Perfil de egreso

Según el Modelo Académico UAZ SXXI (2005), los egresados de la Licenciatura en Nutrición contarán con una sólida formación integral, con conocimientos generales científicos, técnicos y humanistas, por lo que serán capaces de desempeñarse en distintos ámbitos, así como de combinar adecuadamente la teoría y la práctica en su campo profesional, en ese sentido el perfil de egreso es:

Conocimientos

• Conocer el proceso salud-enfermedad

• Describir la situación alimentaria detectando factores de riesgo

• Desarrollar acciones planificadas dirigidas a la problemática poblacional a nivel comunitario • Orientar a individuos o grupos para lograr cambios de conducta para mejorar la nutrición y salud, de acuerdo a su situación socioeconómica y contexto cultural.

• Diseñar estrategias para la elaboración de un proyecto para el autoempleo y de fuentes de trabajo.

• Analizar indicadores antropométricos, bioquímicos, dietéticos, psicosociales, clínicos para un diagnóstico del estado nutricional individual y colectivo.

• Administrar sistemas de producción alimentaria a nivel industrial, comercial incidiendo en alguna de las etapas de producción y comercialización de alimentos.

• Incorporar tecnología que permita con mayor certeza y habilidad el diagnóstico y tratamiento nutricional del individuo y de la comunidad.

• Incidir significativamente en las situaciones alimentario-nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención en equipos multidisciplinarios

• Generar investigación científica disciplinar y multidisciplinar.

• Impulsar estilos de vida saludable en base a programas y políticas públicas vigentes; para mantener y/o optimizar la alimentación y nutrición, con una atención y acompañamiento adecuado.

• Evaluar de la calidad nutrimental y sanitaria, de alimentos para promover el desarrollo de productos de consumo humano y comercialización desde una perspectiva sustentable.

• Dominio de una segunda lengua. (Inglés)